水原一平の父・水原英政はレストランHACHIの経営者ではない!給料は740万?値段&評判も調査

当ページのリンクには広告が含まれています。

大谷翔平選手の通訳だった水原一平さんの父・水原英政さんが「経営している」「オーナーを務める」とネットでも噂のロサンゼルスの居酒屋レストラン「HACHI」。

大谷選手もよく通っていたそうで、ほかにも日本の野球選手たちが訪れる有名店です。

料理の評判も良く、ロサンゼルスを代表する日本食レストランとして現地の日本人のみならず、アメリカの人たちにも人気のお店となっています。

そんな人気店の経営者だったらお金持ちなのか?と思い調査したところ・・・

水原一平さんの父・英政さんはHACHIを経営しているのではないことがわかりました。

目次

水原一平の父・水原英政は居酒屋レストランHACHIの経営者ではない!

HACHIの前で撮影された水原一平さんの父・英政さんの顔画像です。

2013年にオープンの人気の居酒屋レストラン「HACHI」

水原一平さんの父である英政さんが経営していると思っている人も多いようですが、英政さんは経営者ではありません!

HACHIの料理人として勤務しています。

英政さんは自分で「経営している」と言ったわけではありません。

よく調べないまま「経営している」とネットに書いている人たちがたくさんいるだけなので、「経歴詐称」ではありません。

水原一平の父・水原英政が働いているHACHIは【TAKE FIVE 】が親会社

HACHIを経営しているのは、テイクファイブという企業。

テレビでも紹介される人気焼き肉店「まんぷく」(全国6店舗)などを手掛けている会社です。

1948年に東京の勝どきで産声を上げ70年。創業時からの名物「ねぎタン塩」はまんぷくが発祥とも言われております

そのほかにもこのようなレストランを経営しています。

テイクファイブの海外店舗として「居酒屋HACHI」が名を連ねていました。

まんぷくのグローバル店“Japanese Yakiniku Grill”「MANPUKU」はロサンゼルスの焼⾁店(4店舗)居酒屋HACHI(2店舗)、ダラス(1店舗)、ミャンマー(2店舗)を展開しております。

水原英政さんは経営者ではなく、料理人(従業員)として働いています。

水原一平の父・水原英政が働く居酒屋レストランHACHIの給料は?

テイクファイブの求人情報によると給与はこんな感じです。

【正社員】料理長・料理長候補

年収 452万円~740万円

料理長/月給34万円~40万円+賞与年2回 (年収452万円~740万円)
統括料理長/月給38万円~50万円+賞与年2回(年収513万円~740万円)
※経験・能力・得意など評価し優遇致します

国内の店舗の採用情報です。

海外は物価や税金の仕組みなども違うので、給料は日本の店舗よりもも多く支払われていることと思います。

料理長として働いていらっしゃるとするならば、水原英政さんは年収740万円は確実にもらっていると思います。

水原一平の父・水原英政が働く居酒屋レストランHACHIの値段は?

メニューや口コミを見ると日本に比べたらかなりお高い設定であると思いました。

グラスビール7ドル=1000円

酎ハイ8ドル=1200円

グラスワイン白12ドル=1800円

グラスワイン赤13ドル=2000円

※換算時の10円の位は四捨五入しています。

飲み物も日本の居酒屋の2倍くらい?

口コミを見たらひとり70ドル~100ドルくらい支払っている人が多いようです。

水原一平の父・水原英政が働く居酒屋レストランHACHIの評判は?

アメリカの食べログ的なサイト「yelp」の評価は口コミ465件、評価は3.9でした。

「Open Table」というサイトでは4.7でした!

トリップアドバイザーは口コミが13件と少ないのですが評価は4.5です。

それぞれの口コミから★5個のもを・・・

料理は完璧、外れメニューZERO。 日本の居酒屋が多いロサンゼルスでもトップレベルです。 日本食レストランの多いロサンゼルスでも、これだけの居酒屋さんをみつけるのは難しいので、日本人の方にも自信を持ってお勧めできます。

 何を食べても美味しいし、サービスもいいし日本にある居酒屋よりも全然レベルが高い!!

優秀な場所と素晴らしいサービス。全部注文する!私たちは本当にそれを楽しんだ。すべてが良かった。

店の雰囲気、料理のクオリティ、店員の対応などアメリカでは考えられないもので、日本レベル以上です。店員の細かな気遣いで気持ちよく過ごせました。

ほとんどがこのように高評価なのですが、中には低評価も・・・

★1個の口コミは・・・

意味不明な値段。サーモン刺身4切れ 14ドル?うどんに2切れの牛肉 16ドル?OK…。頑張れ

【牛すき焼きうどん16ドル2400円】

ウニと神戸牛の刺身と牛肉の刺身の盛り合わせは、他の投稿で見た写真と全然違う。ウニと神戸牛の刺身は、店のウェブサイトの写真の1/4くらいの大きさだった

二度と行かないだろう。 サービスや料理の割に値段が高い。

お値段に対して厳しめコメントが見られました。

現地のレストランと比較しても、お値段は高めの設定になっているのでしょう。

水原一平の父・水原英政さんが勤務するHACHIはどこにある?

地元でも人気のIZAKAYA HACHIは予約必須の人気店とのこと。

ロサンゼルスに行く機会があるかたは是非、立ち寄ってみてください。

IZAKAYA HACHI(居酒屋 八)

3033 Bristol St D, Costa Mesa, CA 92626 アメリカ合衆国

よかったらシェアしてね!
目次